Nos recettes à base d'Huile d'olive de Corse-Oliu di Corsica AOP
Nos recettes
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Nos recettes
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Salade d’orange au miel, romarin et huile d’olive douce
10 Septembre 2019
Par Jean-Luc Debeuf de Palazzu in Piattu... Jean-Luc Debeuf s'invite à votre table ! Un de nos meilleurs chefs balanins a accepté de nous livrer quelques recettes inspirées par la variété des arômes de notre huile d’olive en AOP « Huile d’olive de Corse ou Oliu di Corsica-Huile d’olive de Corse » : voici une recette de dessert à l’huile d’olive plutôt douce, issue d’olives récoltées "à l'ancienne", par chute naturelle sur filets, aux arômes subtils d'olive noire, de foin et de fruits secs, imprégnée des senteurs florales du maquis. -
Poivrons et anchois marinés à l’Huile d’Olive de Corse Oliu di Corsica
10 Septembre 2019
Recette extraite de « Cuisine à l’huile d’olive » de Marie-Louise et Fabienne Maestracci - Les carnets de la Corse gourmande - Editions Albiana. Fabienne Maestracci Brunelli produit à Bonifacio l'huile en AOP Huile d'olive de Corse-Oliu di Corsica de "Cavallu Mortu". -
Pavés de morue fraîche et son écrasée de pomme de terre à l'huile d'olive légèrement ardente
10 Septembre 2019
Par Jean-Luc Debeuf de Palazzu in Piattu... Jean-Luc Debeuf s'invite à votre table ! Un de nos meilleurs chefs balanins, inspiré par la variété des arômes de notre huile d’olive en AOP Huile d’olive de Corse-Oliu di Corsica, nous dévoile ici une recette de poisson à base d’huile d’olive aux arômes plutôt frais d'herbe, artichaut, amande fraîche et pomme, relevée d'une pointe d'ardence. -
Cocktail Corse Méditerranée
10 Septembre 2019
Une recette de cocktail réalisée par les élèves de Terminale Bac Pro CSR du lycée professionnel Jean-Baptiste Darnet à SAINT YRIEIX LA PERCHE (87) : Elaboré avec de la Vodka, du Vermouth dry, du Cointreau, du jus orange frais, ce cocktail doux, fruité et agréable aux accents méditerranéens révèle de subtils parfums de basilic et d'huile d'olive de Corse-Oliu di Corsica AOP, récolte à l'ancienne. -
Millefeuille de légumes marinés à l'huile d'olive douce et crème de brocciu
10 Septembre 2019
Par Olympe Ricco du Palazzu à Pigna... Restaurant le Palazzu à Pigna: Ou Olympe au Palais des Merveilles... Dans le cadre exceptionnel de cette ancienne maison de maître du XVIIIème siècle, décorée de cette touche baroque dont seule Olympe Ricco a le secret, l’accueil est simple et chaleureux, la cuisine raffinée et inventive, la vue extraordinaire. -
Tapenade d’artichaut à la menthe et à l’huile d’olive de Corse-Oliu di Corsica AOP
10 Septembre 2019
Un souvenir d’enfance de Claudine Rossi d’Eccica Suarella, cuisiné par Mathieu GREGORI du Pain de Sucre à Lumio. Photo Jérôme Jouve/Oliu di Corsica. -
Saint Jacques snackées sur endives caramélisées, tuile parmesan baies roses et beurre blanc à l'orange
10 Septembre 2019
Une recette réalisée par les élèves de Terminale Bac Pro CSR du lycée professionnel Jean-Baptiste Darnet à SAINT YRIEIX LA PERCHE (87): Saint Jacques sautées, dressées sur une compotée d'endives emincées suées à l'Huile d'olive de Corse AOP récolte à l'ancienne, caramélisées avec de la cassonade et déglacées au jus d'orange, nappées d'un beurre blanc à l'orange, décorées avec une tuile de parmesan et baies roses. -
Fraises à l’huile d’olive et au poivre vert…
10 Septembre 2019
Par Olympe Ricco du Palazzu à Pigna...Inspirée par la diversité des arômes des huiles d'olive de Corse-Oliu di Corsica AOP, Olympe Ricco du Restaurant U Palazzu à Pigna en Balagne, nous propose ici un dessert sublimé par une huile à la tonalité plutôt "fraîche", relevée d'une pointe d'ardence, qui vient mettre en valeur la force du poivre vert. -
Madeleines à l’huile d’olive de Corse-Oliu di Corsica AOP
10 Septembre 2019
Une recette d'Arlette Charpin, cuisinée par Mathieu Gregori du restaurant le Pain de Sucre à Lumio. Photographie Jérôme Jouve/Oliu di Corsica. -
Salade d’Oranges à l’Huile d’Olive de Corse AOP Oliu di Corsica
10 Septembre 2019
Ingrédients pour 4 personnes : 6 oranges, 1 poignée d’olives noires, 2 c. à soupe d’Huile d’Olive de Corse AOP, cannelle (facultatif), sel, poivre du moulin -
Sablés au fenouil et à l’Huile d’Olive de Corse Oliu di Corsica,fraises à la chantilly
10 Septembre 2019
Recette extraite de « Cuisine à l’huile d’olive » de Marie-Louise et Fabienne Maestracci - Les carnets de la Corse gourmande - Editions Albiana. Fabienne Maestracci produit à Bonifacio l'huile en AOP Huile d'olive de Corse-Oliu di Corsica de "Cavallu Mortu". -
Purée de pommes de terre à l’Huile d’Olive de Corse Oliu di Corsica
10 Septembre 2019
Recette extraite de « Cuisine à l’huile d’olive » de Marie-Louise et Fabienne Maestracci - Les carnets de la Corse gourmande - Editions Albiana. Fabienne Maestracci produit à Bonifacio l'huile en AOP Huile d'olive de Corse-Oliu di Corsica de "Cavallu Mortu". -
Confit d’agneau à l’Huile d’Olive de Corse AOP Oliu di Corsica
10 Septembre 2019
Une recette de l'oléicultrice Fabienne Maestracci, extraite de « Cuisine à l’huile d’olive » de Fabienne Maestracci - Les carnets de la Corse gourmande - Editions Albiana. -
Glace à l’huile d’olive et au safran
10 Septembre 2019
Une recette de Marie-Jeanne Gentilini d'Ajaccio, cuisinée par Mathieu Gregori du Restaurant le Pain de Sucre à Lumio. Photographie Jérôme Jouve/Oliu di Corsica. -
« La sauce vierge » selon Pierre Martinetti du restaurant l’Abri des Flots à L’Ile-Rousse.
10 Septembre 2019
Le cadre est exceptionnel : les Iles à L’Ile-Rousse ; le restaurant offre un vaste panorama sur la mer et sur la ville. Pierre Martinetti y propose une cuisine créative et raffinée à partir de la pêche locale et de produits de qualité de première fraîcheur. Il utilise pour sa cuisine une Huile d’Olive de Corse-Oliu di Corsica AOP très douce, exempte d’amertume et de piquant, obtenue grâce à des olives récoltées à grande maturité par chute naturelle sur filets, qui sublime les arômes sans les masquer. Il nous dévoile ici les secrets de sa sauce vierge pour accompagner les poissons grillés: St-Pierre, denti, espadon… -
Carpaccio et émulsion de Saint-Jacques fraîches, vinaigrette verte d’huitres de l’Etang de Diana
10 Septembre 2019
...Par James Berthier du Bistrot de la Place à L’Ile-Rousse... L’Huile d’Olive de Corse-Oliu di Corsica AOP se caractérise par sa douceur, obtenue grâce à des olives récoltées à grande maturité. Selon les variétés et le mode de récolte, des nuances subtiles s’ajoutent à l’arôme du fruit mûr: les huiles dont les olives ont été récoltées par chute naturelle sur filets, présentent des arômes d’olive noire, de foin, de fruits secs, de fleurs du maquis, alors que les huiles dont les olives ont été récoltées sur l’arbre peu avant qu’elles ne chutent naturellement, présentent des arômes plus « frais » d’ herbe, d’ artichaut, d’amande fraîche et de pomme. -
Carpaccio d'ananas, petit cake et émulsion à l'huile d'olive de Corse AOP récolte à l'ancienne
10 Septembre 2019
Une recette réalisée par les élèves de Terminale Bac Pro CSR du lycée professionnel Jean-Baptiste Darnet à SAINT YRIEIX LA PERCHE (87): Ananas tranché dans la longueur très finement, dressé à plat, accompagné d'un gâteau et d'une émulsion à l'huile d'olive Corse - Oliu di Corsica AOP récolte à l'ancienne. -
Tarte au citron meringuée à l’Huile d’Olive de Corse - Oliu di Corsica AOP
10 Septembre 2019
Une recettes d’ Angelina Leoncini de la pâtisserie "Le Marquis Leoncini"- Pâtissier-chocolatier-confiseur. 11 Boulevard Auguste Gaudin, 20200 Bastia. 04.95.31.01.31. -
BROCHETTES DE POISSON MARINÉ À L'HUILE D'OLIVE DE CORSE-Oliu di Corsica AOP, CITRON VERT ET ROMARIN
10 Septembre 2019
Une recette de Pascaline Casabianca d’Ajaccio, cuisinée par Mathieu GREGORI, chef du restaurant le Pain de Sucre à Lumio. Photographie Jérôme Jouve/Oliu di Corsica. -
TOURTE DE BLETTES SUCREE ACCOMPAGNEE DE SON PETIT BALLOTIN D'HUILE D'OLIVE NUSTRALE EN AOP HUILE D’OLIVE DE CORSE-OL
10 Septembre 2019
Une recette de Virginie Bruno d‘Ile-Rousse, cuisinée par Mathieu Gregori, chef du restaurant le Pain de Sucre à Lumio. Photographie Jérôme Jouve/Oliu di Corsica.