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Madeleines à l’huile d’olive de Corse-Oliu di Corsica AOP

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Madeleines à l’huile d’olive de Corse-Oliu di Corsica AOP

Une recette d'Arlette Charpin, cuisinée par Mathieu Gregori du restaurant le Pain de Sucre à Lumio. Photographie Jérôme Jouve/Oliu di Corsica.

INGRÉDIENTS POUR UNE DIZAINE DE MADELEINES

1 oeuf
110g de sucre
85g d\'huile d\'olive de Corse
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
75ml de lait
1 pincée de sel
Multiplier les proportions pour en faire plus!

LA RECETTE

Mélanger le sucre, l'œuf et le sel. Mélanger la levure avec la farine.
Incorporer alternativement le mélange levure-farine, l'huile d'olive de Corse-Oliu di Corsica AOP et le lait.
Travailler la pâte 5 minutes au batteur électrique.

Graisser les moules au pinceau avec un peu d'huile (sauf s'ils sont en silicone). Remplir les moules aux trois quarts.
Enfourner à 160° chaleur tournante (180° four traditionnel) pendant 15 minutes.
Le chef Mathieu Gregori a déposé des morceaux d'olive noire confite sur les Madeleines au sortir du four.


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