Salade d’orange au miel, romarin et huile d’olive douce
Salade d’orange au miel, romarin et huile d’olive douce
N’hésitez pas à le contacter : pour toutes les occasions, un dîner en couple ou entre amis, un repas de fête, il se déplace chez vous, et selon vos besoins, vos envies et son inspiration du moment, élabore pour vous un repas absolument inédit, qui privilégie les produits frais du marché, en partenariat avec un caviste afin que les accords mets et vins soient parfaits.
Pour le contacter : 06 14 59 97 24.
LA RECETTE
Ingrédients :
8 Oranges, 1 à 2 Cuillères à soupe de miel de maquis de printemps,1 branche de romarin avec quelques fleurs,10 cl d'huile d'olive douce.
Préparation :
Peler les oranges à vif.
Prélever les segments à l'aide d'un couteau.
Égoutter pour récupérer le jus.
Faire chauffer le jus d'orange dans une petite casserole avec le miel et laisser réduire de moitié.
Couper le feu et faire infuser une branche de romarin (sans les fleurs) à couvert.
Laisser refroidir.
Mettre les segments d'orange dans le jus froid.
Dresser dans des assiettes creuses en y ajoutant un filet d'huile d'olive fruitée mûre et quelques fleurs de romarin.